Курс 3.37 Нутрициолог-диетолог

700 часов-36 .000 руб. Срок обучения 6-12 месяцев. (добавляется курс 3.36)

350 часов только программа курса 3.37 стоимость 18.000 руб для физ. лиц рассрочка

С выдачей диплома о профессиональной переподготовке с правом ведения новой профессиональной деятельности.
Наши скидки

 

Уважаемые слушатели курсов, мы рады предложить вам курс № 3.37. "Практическая деятельность нутрициолога-диетолога" (Стрелкавход на курс , доступно только слушателям данного курса).

 

Для кого курс: для психологов, социальных работников, медиков, врачей, реабилитологов со средне-специальным и высшим образованием в области психологии и медицины. Для всех желающих не имеющих медицинского образования.

Программа предусматривает изучение теоретико-методологических основ в сферах нутрициологии, диетологии, психолого-медицинских и социальных основ общественного здоровья личности в сфере социального института общества — системы охраны здоровья, состояние общественного здоровья и организации не медицинской помощи по рациональному, правильному питанию и выбору продуктов питания, микроэлементов, витаминов

Задачи:

1. Цели и задачи дисциплины (модуля):

Основной целью преподавания дисциплины «Нутрициология-диетология» является ознакомление слушателей с современными физиологически обоснованными подходами к современным физиологически обоснованными подходами к нутрициологии. Все дисциплины курса направлены на изучение физиологических эффектов  воздействия нутриентов на функционирование организма здорового человека, приобретение практических навыков разработки диет. Настоящий курс профессиональной переподготовки включает в себя основные задачи, принципы и положения нутрициологии.

В результате изучения дисциплин слушатель приобретает базовые основы теоретических знания, а именно:

- с современными физиологически обоснованными подходами в построении рационов питания различных групп людей, с характеристиками основных диет.

- с основными требованиями и ограничениями к рационам питания при различных патологиях.

- с основными практическими навыками построения рационов питания с учетом конкретны ограничений.

Для контроля знаний используют такие формы, как экзамен в формате реферата или теста.

По завершении курса студенты овладевают определенной совокупностью

теоретических знаний по нутрициологии и практическими навыками составления рационов питания.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

знать:

- базовые положения нутрициологии:

- пищевые вещества, их пищевую и энергетическую ценность, функции пищевых веществ.

- физиологические механизмы функционирования пищеварительной системы человека и ее регуляторных систем, процессы обмена веществ и энергии.

-пищевую и биологическую ценность продуктов питания и их гигиеническую

характеристику.

- теории питания. Основные положения концепции сбалансированного питания, принципы составления пищевых рационов для здорового человека. Особенности питания отдельных групп практически здорового населения.

Основные принципы нутриционной поддержки как разновидности здорового питания.

уметь:

- иметь практические навыки составления пищевых рационов с заранее заданной пищевой и энергетической ценностью, а также функциональных продуктов специального назначения.

- составлять суточное меню рациона, сбалансированное по энергии и основным пищевым веществам для отдельных групп практически здорового населения, а также создавать диетические рационы питания, имеющие лечебно-профилактическую направленность.

 

Учебный план:

 

Дисциплины специализации

Часы

Экзамены/зачеты

1

Валеология - как система медико-социальных, психических аспектов здоровья личности

58

зачет

2

Физиология питания

58

зачет

3

Диетология и гигиена питания

58

экзамен

4

Теории питания и методология

58

экзамен

5

Диетолог-нутрициолог

58

экзамен

6

Биохимические и физиологические основы питания (для спортсменов)

58

зачет

 

Итоговый тест

Всего 

2

350 

 экзамен

 

 

Оформите заявку на курсы и пришлите на почту do-kyrs@yandex.ru  Защита персональных данных

Еще курсы!

 

Курс 1.9. Психолого-медицинские основы деятельности медицинского работника

 

Курс 3.27. Практическая лечебная физическая культура и психолого-медицинские основы спорта

 

Полезные ссылки:

НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ КУРС ДЛЯ КОЛЛЕГ И ДРУЗЕЙ В СВОИХ СОЦ. СЕТЯХ!

ОТЗЫВЫ НАШИХ СЛУШАТЕЛЕЙ




 

Last modified: Friday, 1 September 2023, 3:26 PM