Курс 3.37 Практическая деятельность нутрициолога-диетолога
700 часов-36 .000 руб. Срок обучения 6-12 месяцев. (добавляется курс 3.36)
350 часов только программа курса 3.37 стоимость 18.000 руб для физ. лиц рассрочка
С выдачей диплома о профессиональной переподготовке с правом ведения новой профессиональной деятельности.
Наши скидки
Уважаемые слушатели курсов, мы рады предложить вам курс № 3.37. "Практическая деятельность нутрициолога-диетолога" (вход на курс , доступно только слушателям данного курса).
С выдачей диплома о профессиональной переподготовке с правом ведения новой профессиональной деятельности.
Наши скидки
Для кого курс: для психологов, социальных работников, медиков, врачей, реабилитологов со средне-специальным и высшим образованием в области психологии и медицины. Для всех желающих не имеющих медицинского образования.
Программа предусматривает изучение теоретико-методологических основ в сферах нутрициологии, диетологии, психолого-медицинских и социальных основ общественного здоровья личности в сфере социального института общества — системы охраны здоровья, состояние общественного здоровья и организации не медицинской помощи по рациональному, правильному питанию и выбору продуктов питания, микроэлементов, витаминов
Задачи:
1. Цели и задачи дисциплины (модуля):
Основной целью преподавания дисциплины «Нутрициология-диетология» является ознакомление слушателей с современными физиологически обоснованными подходами к современным физиологически обоснованными подходами к нутрициологии. Все дисциплины курса направлены на изучение физиологических эффектов воздействия нутриентов на функционирование организма здорового человека, приобретение практических навыков разработки диет. Настоящий курс профессиональной переподготовки включает в себя основные задачи, принципы и положения нутрициологии.
В результате изучения дисциплин слушатель приобретает базовые основы теоретических знания, а именно:
- с современными физиологически обоснованными подходами в построении рационов питания различных групп людей, с характеристиками основных диет.
- с основными требованиями и ограничениями к рационам питания при различных патологиях.
- с основными практическими навыками построения рационов питания с учетом конкретны ограничений.
Для контроля знаний используют такие формы, как экзамен в формате реферата или теста.
По завершении курса студенты овладевают определенной совокупностью
теоретических знаний по нутрициологии и практическими навыками составления рационов питания.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
знать:
- базовые положения нутрициологии:
- пищевые вещества, их пищевую и энергетическую ценность, функции пищевых веществ.
- физиологические механизмы функционирования пищеварительной системы человека и ее регуляторных систем, процессы обмена веществ и энергии.
-пищевую и биологическую ценность продуктов питания и их гигиеническую
характеристику.
- теории питания. Основные положения концепции сбалансированного питания, принципы составления пищевых рационов для здорового человека. Особенности питания отдельных групп практически здорового населения.
Основные принципы нутриционной поддержки как разновидности здорового питания.
уметь:
- иметь практические навыки составления пищевых рационов с заранее заданной пищевой и энергетической ценностью, а также функциональных продуктов специального назначения.
- составлять суточное меню рациона, сбалансированное по энергии и основным пищевым веществам для отдельных групп практически здорового населения, а также создавать диетические рационы питания, имеющие лечебно-профилактическую направленность.
Учебный план:
№ |
Дисциплины специализации |
Часы |
Экзамены/зачеты |
1 |
Валеология - как система медико-социальных, психических аспектов здоровья личности |
58 |
зачет |
2 |
Физиология питания |
58 |
зачет |
3 |
Диетология и гигиена питания |
58 |
экзамен |
4 |
Теории питания и методология |
58 |
экзамен |
5 |
Диетолог-нутрициолог |
58 |
экзамен |
6 |
Биохимические и физиологические основы питания (для спортсменов) |
58 |
зачет |
|
Итоговый тест Всего |
2 350 |
экзамен |
Оформите заявку на курсы и пришлите на почту do-kyrs@yandex.ru Защита персональных данных
Еще курсы!
Курс 1.9. Психолого-медицинские основы деятельности медицинского работника
Курс 3.27. Практическая лечебная физическая культура и психолого-медицинские основы спорта
Полезные ссылки:
НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ КУРС ДЛЯ КОЛЛЕГ И ДРУЗЕЙ В СВОИХ СОЦ. СЕТЯХ!